База
объектов
Купить
квартиру
Продать
квартиру
Срочный
выкуп
Услуги
пансионата
Юридическая
поддержка

Как происходит срочный выкуп квартиры.

29 Августа 2019



Собственник, безуспешно пытающийся продать квартиру, со временем начинает замечать вокруг множество объявлений. «Срочно и дорого выкуплю квартиру», - подобными предложениями пестрят газеты и доски объявлений. Так ли проста процедура срочного выкупа и как должен себя вести покупатель?

Срочный выкуп: правда и обман

Продавцу следует знать об отличиях между настоящим выкупом и его имитацией:

  • Выкупать квартиры могут только крупные риэлтерские компании (например, Агентство недвижимости Московско-Парижского банка). Причина проста – для подобных операций нужно много свободных денег. Риелтор-одиночка и мелкое агентство не справятся с подобной задачей, либо вместо выкупа оформят другую сделку.

  • Объявления также публикуют нечестные риелторы, которые стремятся пополнить свою клиентскую базу дешевыми вариантами.

  • Под прикрытием выкупа, квартира может быть просто выставлена на продажу. Продавец рискует потерять много денег за счет самовольных действий исполнителя.

Этапы и особенности срочного выкупа

1.       Следует понимать, что срочность предполагает скидку минимум в 10%, максимум – 50-60%. При настоящем выкупе квартиры, агентство выступает в качестве покупателя, переоформляет жилье на себя и обязано после продажи заплатить налог с дохода. Все затраты уже включены в цену.

2.       Сделка предполагает выезд риелтора на место и определение стоимости квартиры, исходя из полноты комплекта документов и т.п.

3.       Выкупают, преимущественно, юридически чистые квартиры, не обремененные такими обстоятельствами, как несовершеннолетние собственники, залог и т.п.

4.       Процедура предусматривает получение аванса сразу после подписания договора, не дожидаясь завершения регистрации сделки.

5.       Договор срочного выкупа – это договор купли-продажи, в котором должны быть прописаны все важные условия. Мошенники умудряются вместо выкупа осуществлять простой поиск покупателей.

6.       Сделка занимает, в среднем, 2-3 недели. Аванс может быть получен в день заключения договора, чаще – после полной проверки Агентством юридической чистоты квартиры.

7.       Расчеты, преимущественно, проводятся через банковскую ячейку – деньги в нее закладывает покупатель еще до регистрации документов.

Таким образом, изучив документы, задав все вопросы сотрудникам Агентства недвижимости и получив грамотный ответ, продавец может подписывать договор и ждать поступления денег в ближайшие дни.


посмотреть все Новости

Обратная связь

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами
Отправляя заявку вы соглашаетесь
с нашими условиями

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!