База
объектов
Купить
квартиру
Продать
квартиру
Срочный
выкуп
Услуги
пансионата
Юридическая
поддержка

Хочу продать квартиру в ипотеке

01 Октября 2019



Все больше собственников, купивших однажды квартиру по ипотеке, задаются этим вопросом. И дело вовсе не в экономическом кризисе.

Кто виноват?

Наиболее популярные причины продажи:

  • Финансовые сложности, повлекшие грубое нарушение условий оплаты по кредитному договору. Они могут возникнуть при потере работы, утрате «кормильца» семьи в силу разных причин и т.п.

  • Внезапная потребность в деньгах. Дорогостоящее лечение или операция – наиболее частые случаи.

  • Смена места жительства: переезд в другой город, эмиграция.

  • Улучшение жилищных условий. Обычно это связано с такими приятными событиями, как создание семьи или рождение детей.

Что делать?

Сделка с недвижимостью – не тот случай, когда можно учиться на собственных ошибках. Лучше прислушаться к советам экспертов:

1.     Не доводите ситуацию до продажи квартиры банком!

Иногда заемщики ожидают, что залогодержатель сам решит все проблемы. Разумеется, вопрос продажи квартиры банк решить может. Но собственник рискует остаться без квартиры и без денег – кредитная организация вправе реализовать залоговое имущество по минимальной цене. Главное, чтобы на погашение кредита и процентов хватило.

2.     Заплатить и продать дороже – выгоднее, чем сэкономить на расходах.

Речь идет об услугах агентства недвижимости. Продажа квартиры, находящейся в залоге у банка – задача сложная. Редкий продавец найдет достаточно денег, чтобы погасить кредит полностью и выставить жилье в свободную продажу. Редкий покупатель согласится взять на себя финансовую ответственность и погасить чужой кредит до регистрации сделки. Опытные риелторы Агентства недвижимости, находят выгодный для обеих сторон компромисс. Таким образом, квартира может быть продана намного дороже, и приятным весом ляжет в карман продавца.

3.     Торопишься? Воспользуйся услугой срочного выкупа.

Данный вид сделок практикуют только крупные агентства недвижимости – ведь для оплаты обязательств необходимы большие суммы. В данном случае главное – не попасться на крючок обманщиков, которые вместо срочного выкупа просто поместят вашу квартиру в свою базу данных. Агентство недвижимости Московско-Парижского банка много лет практикует подобные операции и скупают недвижимость по выгодной для продавца цене.

Желаем удачной и выгодной продажи!


посмотреть все Новости

Обратная связь

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами
Отправляя заявку вы соглашаетесь
с нашими условиями

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!