База
объектов
Купить
квартиру
Продать
квартиру
Срочный
выкуп
Услуги
пансионата
Юридическая
поддержка

Когда лучше покупать квартиру?

28 Августа 2019



Как известно, летом рынок недвижимости замирает: летние отпуска, активная дачная жизнь и длительные каникулы школьников полностью нейтрализуют деловую активность. С другой стороны, для экономного покупателя август – последний месяц лета, когда на фоне общего затишья можно спокойно прогуляться по квартирам и выбрать хорошее недорогое жилье.

Почему летом покупать хорошо

Низкие цены на недвижимость в августе-сентябре определяются несколькими факторами:

  • Сезонность. Традиционно, летом наблюдается затишье на финансовых рынках и в сфере недвижимости. Деловая активность постепенно набирает обороты с середины сентября. Осенью увеличивается как спрос, так и объем предложения. Дальнейшее направление цен (вверх или вниз) зависит от множества других факторов.

  • Смена интересов. В этот период население решает более приоритетные задачи: восстановление финансовых резервов после отпусков, подготовка детей к новому учебному году и т.п. Это подтверждается снижением количества новых ипотечных кредитов и ростом потребительского кредитования.

Прогноз стоимости жилья на 3 квартал 2019 г.

Если абстрагироваться от внешних факторов, влияние которых на рынок недвижимости предсказать практически невозможно, в ближайшем будущем мы увидим рост цен на жилье:

  • Статистика.

Сегодня мы наблюдаем снижение цен, вследствие падения спроса на жилье. Это говорит о том, что после возобновления деловой активности, цены начнут процесс реабилитации.

  • Курс доллара США.

Стоимость доллара оказывает прямое воздействие на рынок недвижимости. Вслед за ростом курса, повышаются цены на все товары. Предложений квартир на вторичном рынке становится мало, растет спрос, а также цена квадратного метра.

Как сегодня чувствует себя на российском рынке иностранная валюта? После заметного снижения, 26 июля 2019 года доллар достиг цены 63,35 руб. Спустя месяц, цена выросла почти на 5%. Вывод: при отсутствии воздействия извне, стоимость жилья будет расти.

Рекомендации

Конец августа и первая половина сентября – лучший момент для покупателя, чтобы «запрыгнуть в уходящий поезд». Уставшие от ожидания продавцы готовы снизить цену.

Ознакомьтесь с базой объектов Агентства недвижимости Московско-Парижского банка – возможно, именно там найдется квартира Вашей мечты, юридическая чистота которой будет проверена сотрудниками Агентства, а сделка – оформлена в кратчайшие сроки.


посмотреть все Новости

Обратная связь

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами
Отправляя заявку вы соглашаетесь
с нашими условиями

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!