База
объектов
Купить
квартиру
Продать
квартиру
Срочный
выкуп
Услуги
пансионата
Юридическая
поддержка

Купить квартиру в Москве

31 Июля 2019



Купить жилье в Москве мечтают многие люди. Как стать собственником квартиры и не попасть в руки к мошенникам? В помощь покупателям – небольшое руководство.

Этапы и правила поиска квартиры

Для начала – подумайте, какая именно квартира вам нужна?
• Район.
В Москве насчитывают 10 самых дорогих районов, по стоимости квадратного метра. Восемь из них относятся к историческому центру. За пределами находятся Раменки и Гагаринский районы; Успенское, Барвихинское и Ильинское поселения; Развилка, Реутов и совхоз им. Ленина.

• Первичный или вторичный рынок жилья?
Первичное жилье свободно от собственников, но новые требования к застройщикам еще не отразились на рынке. Неизвестно: как государство справится в случае ликвидации строительных компаний и насколько качественно достроят дома? Выбрать квартиру на вторичном рынке проще – можно поговорить с соседями, осмотреть подъезд. Правда, и риски, связанные с оформлением, здесь выше.

• Параметры квартиры.
Кирпичный или панельный дом? Старая или новая планировка? Этаж, наличие лифта и балкона, состояние квартиры, санузел – важно учесть все нюансы.

• Анализ цен.
Изучите все объявления с подходящими параметрами. Помните: продавец может завысить цену в начале продажи и снижать ее, если покупатель не находится. На этом этапе лучше сразу выбрать хорошего риелтора – все равно его помощь понадобится в ближайшем будущем.

• Выбор риелтора.
Сотрудник агентства часто оказывается более компетентным, нежели риелтор-одиночка. В Москве надежные риэлтерские компании имеют стаж работы свыше 10 лет. К ним и относится и Агентство недвижимости Московско-Парижского банка. Его опытные сотрудники быстро найдут в своей огромной базе квартиру Вашей мечты, а также уберегут от мошенников.

Риски при покупке и оформлении

Если покупатель нанял хорошего риелтора – квартира будет подвергнута тщательной проверке и сделка пройдет безопасно. В случае самостоятельной покупки, наиболее вероятные риски:

• Подлог (при осмотре одной квартиры, демонстрируют документы на другую жилплощадь);
• Продажа оформляется по доверенности, после смерти собственника;
• Замена денег при наличном расчете;
• Продажа одной квартиры нескольким покупателям, и т.п.

Помните: схемы мошенничества при продаже квартиры могут быть разными. Только информированный специалист распознает и предотвратит их, поэтому лучше на таком помощнике не экономить.

посмотреть все Новости

Обратная связь

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами
Отправляя заявку вы соглашаетесь
с нашими условиями

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!