База
объектов
Купить
квартиру
Продать
квартиру
Срочный
выкуп
Услуги
пансионата
Юридическая
поддержка

Квартиры на стадии котлована – лидеры продаж!

20 Мая 2019



В столице наблюдается серьезный рост спроса на новостройки на стадии котлована. Количество таких сделок достигло 55% от общего числа приобретаемых строящихся квартир. Люди готовы идти на риск и охотно покупают жилье в новостройках в низкой стадии строительства, на этапе котлована, а также монтажа нижних этажей.

Еще год назад в Москве доля покупаемых квартир на нулевом этапе была на 17% ниже. Покупатели не доверяли застройщикам и стремились приобрести жилье на сроке, максимально близком ко времени сдачи дома в эксплуатацию. Спрос на квартиры на ранней стадии застройки последний раз был зафиксирован в 2016 году, потом количество таких сделок существенно уменьшилось, а в конце 2018 года постепенно начало увеличиваться.

Похожую картину мы можем на наблюдать на первичном рынке недвижимости Московской области. После банкротства компании Urban Group интерес к готовому жилью сильно возрос, однако сейчас ситуация поменялась, и спросом вновь стали пользоваться квартиры на стадии котлована. В 1-м квартале 2019 года 35% сделок пришлось на новостройке в нулевой стадии.

И только в Новой Москве наблюдается обратная тенденция – доля сделок на приобретение квартир на начальном этапе уменьшилась, хотя раньше именно этот вид продаж занимал лидирующие позиции. В 2017 году на них приходилось 42% сделок, а в 2018 – 46%. Сейчас этот показатель упал до 37%.

По мнению экспертов, интерес к покупке таких квартир связан с повышением цен на новостройки, а также грядущими реформами строительства, к которым относится переход на экстроу-счета.


посмотреть все Новости

Обратная связь

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами
Отправляя заявку вы соглашаетесь
с нашими условиями

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!