База
объектов
Купить
квартиру
Продать
квартиру
Срочный
выкуп
Услуги
пансионата
Юридическая
поддержка

Можно ли продать ипотечную квартиру и купить другую

05 Августа 2019



Большая доля квартир на рынке недвижимости приобретается с участием заемных средств банка.

Квартира, купленная в ипотеку, может либо упростить, либо усложнить жизнь. Благодаря кредитам, люди решают жилищный вопрос «здесь и сейчас» и создают семьи. С появлением детей, семье становится тесно: удобная и недорогая «однушка» оказывается слишком маленькой – так появляются мечты о переезде.

Как расшириться, если есть ипотека?

Задача состоит в том, чтобы продать одну квартиру и купить другую. Продать квартиру с обременением сложно, но можно. Риелторы Агентства недвижимости Московско-Парижского банка рекомендуют действовать следующим образом:

1.     Начните со встречи с опытным риелтором. В попытках сэкономить, продавцы совершают много ошибок, которые проще избежать, чем исправлять. Продажа ипотечной квартиры – сложная сделка, участие в которой профессионала рынка недвижимости крайне необходимо.

2.     Риелтор разработает схему действий. Она будет учитывать многое:

  • Рыночную стоимость квартиры и ее особенности;

  • Наличие несовершеннолетних собственников, а также лиц, отбывающих наказание, служащих в армии и т.п.;

  • Какой банк выдал кредит? В зависимости от политики кредитной организации, продажа квартиры осуществляется разными способами. Например, Сбербанк требует полного погашения долга, а другие банки могут согласиться на замену должника и другие варианты.

3.   При продаже ипотечной квартиры, собственник вынужден делать скидку. Причина кроется в высоком риске покупателя и длительном периоде оформления. Если повезет – найдется покупатель, готовый рискнуть и не требующий большого дисконта. Например, сотрудники Агентства недвижимости Московско-Парижского банка, в своей практике находили покупателей, которые не имели всей суммы денег и, не торгуясь, переоформляли ипотеку на себя.

Нужна ли помощь риелтора при оформлении?

В случае продажи ипотечной квартиры, помощь риелтора заключается не только в поиске покупателей или новой квартиры для переезда. Более важные задачи: сопровождение покупателей, чтобы избежать срыва сделки; переговоры с кредитной организацией, оформление документов и многое другое.

Таким образом, если опытный риелтор продаст ипотечную квартиру дорого - он окупит свои комиссионные и увеличит прибыль продавца.

 


посмотреть все Новости

Обратная связь

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами
Отправляя заявку вы соглашаетесь
с нашими условиями

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!