База
объектов
Купить
квартиру
Продать
квартиру
Срочный
выкуп
Услуги
пансионата
Юридическая
поддержка

Можно ли продать квартиру, купленную в ипотеку?

12 Августа 2019




Риелторы Москвы подтверждают: около 70% сделок на рынке совершаются при участии ипотечных средств банков. При этом четко вырисовывается тенденция – приобретаемые квартиры уже находятся в ипотеке.

Кто продает «ипотечные» квартиры

Риелторы Агентства недвижимости Московско-Парижского банка выделяют три основные причины продажи квартир с обременением:

• Расширение.
Оформляя ипотеку, покупатели боятся брать большой кредит и просторную квартиру. Через несколько лет ситуация меняется: люди женятся, рожают детей. Появляется необходимость в дополнительных квадратных метрах.

• Неплатежеспособность.
Человек лишается прежнего источника дохода и не может выплачивать кредит. Главная цель для него – погасить долг и переехать в квартиру меньшей площади.
• Переезд. Например – миграция трудового населения в крупные города.

Кто покупает квартиры с обременением

Вопреки ошибочному мнению, банки-кредиторы квартиры заемщиков не выкупают. Они могут реализовать проблемный объект, если заемщик перестает платить. Цена продажи при этом устанавливается минимальная, поэтому такой вариант «продажи» лучше не рассматривать.

Квартиру можно продать:
1. Физическому лицу.
Покупатель может погасить ипотеку продавца и ждать переоформления недвижимости. Либо сам берет кредит в банке – фактически, здесь происходит замена должника.

Такие сделки являются сложными, занимают много времени (до нескольких месяцев) и представляют большой риск для покупателя. Чаще всего, до удачного завершения их могут довести только опытные риелторы. Они умеют грамотно выстроить диалог с банком и успокоить покупателей.

2. Агентству недвижимости.
Иногда риелторы могут выступать не посредниками при купле-продаже, а покупателями квартиры. Как правило, в этом случае продавцу срочно нужны деньги и он не может долго ждать. Квартира переоформляется на Агентство недвижимости, продавец уходит с деньгами. Риелторы не спеша продают квартиру, получая от этого свой доход.

Выбрав Агентство недвижимости в качестве покупателя, внимательно ознакомьтесь с подписываемыми документами. Компании-однодневки могут лишь сделать вид, что переоформляют квартиру, а на самом деле будут искать для вас покупателя по самой низкой цене.

Узнать подробнее обо всех рисках и получить помощь в продаже ипотечной квартиры, Вы можете в Агентстве недвижимости Московско-Парижского банка.

посмотреть все Новости

Обратная связь

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами
Отправляя заявку вы соглашаетесь
с нашими условиями

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!