База
объектов
Купить
квартиру
Продать
квартиру
Срочный
выкуп
Услуги
пансионата
Юридическая
поддержка

Можно продать ипотечную квартиру?

03 Октября 2019



Каждый из нас совершает в жизни ошибки. Хорошо, когда их можно исправить. А что делать в ситуации, когда ошибкой оказалась взятая в ипотеку квартира?

Это может произойти с каждым: ведь при покупке жилья, человек не в силах предугадать все сюрпризы судьбы в будущем. Никто не полезет в ипотеку, зная, что через пару лет надолго лишится работы. И не станет экономить, покупая маленькую «однушку», если заранее узнает, что женится и родит троих детей.

В общем, какова бы ни была причина, иногда ипотечную квартиру необходимо продать. На этой стадии важно понимать, какие перспективы имеются у продавца недвижимости.

Факторы успешной продажи

• Напомним: квартира, приобретенная в рамках ипотечного кредита, не принадлежит полностью собственнику. Она находится в залоге у банка-кредитора. Это подтверждается специальным документом – закладной, которая выдается регистрирующим органом и хранится в банке.

• Чтобы начать процесс отчуждения (продажи) объекта недвижимости, с него нужно сначала снять обременение. В противном случае, каждое действие придется согласовывать с банком.

• Практика Агентства недвижимости Московско-Парижского банка, а также других риэлтерских компаний, свидетельствует о безуспешности любых действий с имуществом, находящимся в залоге. Исключение составляют лишь случаи перевода долга по ипотеке в рамках одного банка.

• Чтобы снять обременение, необходимо полностью погасить долг перед банком. Если собственных средств нет – возьмите краткосрочный кредит в банке на сумму остатка задолженности. Отказали в кредите? Попробуйте договориться с покупателем. Продажа ипотечной квартиры предусматривает предварительное погашение кредита за счет средств покупателя. Большую помощь в этом нелегком деле может оказать опытный риелтор.

• Если ни один вариант не подходит, а сроки поджимают – найдите агентство недвижимости, которое согласится выкупить вашу квартиру. Как правило, цена продажи будет отличаться от рыночной стоимости жилья. Агентство недвижимости Московско-Парижского банка предлагает одни из лучших условий, определяя дисконт к рыночной стоимости, начиная от 10%.

Подведем итоги.

1. Продать ипотечную квартиру проще, в случае ее предварительного вывода из-под залога.
2. Успешное агентство недвижимости обеспечит быструю, комфортную и выгодную для продавца продажу.

посмотреть все Новости

Обратная связь

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами
Отправляя заявку вы соглашаетесь
с нашими условиями

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!