База
объектов
Купить
квартиру
Продать
квартиру
Срочный
выкуп
Услуги
пансионата
Юридическая
поддержка

Новые условия ипотеки на частные дома

11 Апреля 2019



Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев рассказал об изменении кредитования на строительство загородных домов.

 Сейчас существует такая практика, что при строительстве дома людям чаще всего приходится брать потребительский кредит с высокой процентной ставкой, в основном, на 3-5 лет. Конечно, это очень невыгодно. По словам главы Минстроя, условия выдачи кредитов на загородное строительство планируют максимально приблизить к ипотеке на приобретение квартир. Люди смогут брать кредит сроком на 20 лет и существенно снизить ежемесячные выплаты.

 Министр особо отметил, что ставки на кредиты по частным домам должны быть такие же, как и ставки на квартиры. Ранее в Минэкономразвития обсуждалось, что ставка по ипотеке на загородное строительство не должна превышать 10 % и выдаваться под залог земельного участка. При приобретении недвижимости в поселке комплексной застройки залогом кредита со ставкой 10% может служить дом, как в случае с квартирами в новостройках.

По данным Министерства строительства, сегодня объем ипотеки на частные дома составляет всего 1% от общего объема. Программу поддержки индивидуального жилищного строительства планируют составить к 1 июля.

посмотреть все Новости

Обратная связь

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами
Отправляя заявку вы соглашаетесь
с нашими условиями

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!