База
объектов
Купить
квартиру
Продать
квартиру
Срочный
выкуп
Услуги
пансионата
Юридическая
поддержка

Появление отцовского капитала в России

29 Мая 2019



Размер отцовского капитала будет такой же, как и материнского, и достигнет 453 тыс. рублей.

В России планируется ввести отцовский капитал. Это субсидия, которая будет назначаться при рождении третьего ребенка. Данное предложение было высказано в докладе комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства.

Для того, чтобы получить отцовский капитал, нужно будет, чтобы все дети были рождены и воспитывались в одной семье, а брак между их отцом и матерью был официально зарегистрирован. При этом выплата отцовского капитала никак не повлияет на материнский капитал — он станет еще одним средством денежной поддержки многодетных семей.

Размер субсидии многодетным отцам будет тот же, что и мат. капитал, который с 2017 года составляет 453 тыс. руб. Осуществление программы планируется начать с Дальнего Востока, з затем подключить Севастополь, Калининградскую область, Крым, а следом и другие субъекты федерации.

Материнский капитал — вид государственной поддержки российских многодетных семей. Он был введен 1 января 2007 года и выдается при рождении или усыновлении второго, третьего или последующего детей, являющихся гражданами РФ. Это сертификат о гарантированной выплате фиксированной денежной суммы.

В России материнский капитал, как правило, идет на улучшение жилищных условий семьи. Израсходовать его можно на выплату ипотечного кредита, либо вложить в строительство собственного дома, выплатить долю в жилищно-строительном кооперативе или оплатить ремонт квартиры.


посмотреть все Новости

Обратная связь

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами
Отправляя заявку вы соглашаетесь
с нашими условиями

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!