База
объектов
Купить
квартиру
Продать
квартиру
Срочный
выкуп
Услуги
пансионата
Юридическая
поддержка

Привлечение риелтора: плюсы и минусы

01 Июля 2019




  Каждая сделка с недвижимостью, будь то покупка, обмен или продажа квартиры, требует внимательного и ответственного отношения. Рынок недвижимости полон подводных камней, а цена ошибки очень высока. Конечно, никто не запрещает проводить куплю-продажу самостоятельно, однако, привлечение грамотного риелтора значительно упрощает и ускоряет процесс. Какие же главные плюсы от сопровождения сделки риелтором? 
  1. Экспертная оценка. Первое, что нужно сделать при продаже квартиры - это узнать ее стоимость. На цену жилья имеет влияние множество факторов, и правильно учесть все тонкости неподготовленному человеку будет сложно. Ему придется самому корректировать цену под запросы рынка, что отнимет массу времени. Если же речь идет о покупке квартиры, риелтор поможет подыскать оптимальный вариант для любого бюджета, определит лучшее соотношение цены и качества. Для получения наибольшей прибыли необходимо глубокое знание рынка и серьезный опыт работы в сфере недвижимости.
  2. Чистота сделки. Перед тем, как провести куплю-продажу, специалист проделывает огромную работу, чтобы исключить факторы, по которым сделка может быть оспорена в суде. Для этого перед покупкой он изучает всю историю квартиры. Известны случаи, когда для выяснения деталей риелтор находил бывших владельцев жилья, переехавших за рубеж. При проверке документов нужно знать, на что именно обращать внимание и какие нюансы учитывать. Не имея юридического образования, заниматься этим опасно – ошибка в бумагах может иметь катастрофические последствия, вплоть до потери полной стоимости жилья.
  3. Безопасность сделки. Риелтор дает гарантию, что взаиморасчеты между продавцом и покупателем пройдут в соответствии с договором купли-продажи. Участие надежного специалиста исключает какие-либо мошеннические схемы. Когда сделкой занимается профессионал, аферистам рассчитывать не на что. 
  4. Психологический комфорт. Риелтор берет на себя все заботы по проведению сделки, чтобы сэкономить клиенту время и нервы. Он организует показы квартиры, согласовывает детали, помогает собрать нужные бумаги. Кроме того, он ведет переговоры с контрагентами, во время которых каждая сторона отстаивает свои интересы. Грамотный риелтор – отличный психолог и дипломат, он выстроит переговоры так, что его клиент получит максимально возможную выгоду.

Минус от привлечения риелтора – это выплата комиссии за его услуги. Агентство недвижимости Московско-Парижского банка минимизирует комиссию для своих клиентов за счет грамотного торга. Стоимость услуг может быть включена в цену квартиры, может оплачиваться покупателем и продавцом в равных долях. В любом случае, траты на грамотного риелтора, несопоставимы с теми рисками, что могут возникнуть во время самостоятельной купли-продажи квартиры.


посмотреть все Новости

Обратная связь

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами
Отправляя заявку вы соглашаетесь
с нашими условиями

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!