База
объектов
Купить
квартиру
Продать
квартиру
Срочный
выкуп
Услуги
пансионата
Юридическая
поддержка

Продать долю в квартире в ипотеке

10 Октября 2019



Как известно, продажа квартиры, находящейся в ипотеке, является выполнимой, но сложной задачей. Чаще всего, приходится бороться с опасениями покупателя. Действительно, как объяснить человеку, что он должен погасить чужой кредит, дождаться снятия обременения и только потом – покупать квартиру?

Продать долю в квартире, которая находится в залоге у банка – задача более высокого уровня сложности, и не только из-за особенностей оформления сделки.

Серьезным препятствием для продажи оказаться взаимоотношения между собственниками. Часто от квартиры избавляются разведенные супруги или поссорившиеся родственники. Как правило, каждый из них отстаивает свою позицию, мешая другим собственникам продать свою долю.

Особенности продажи доли в квартире:

  • Прежде, чем выставить свою долю на продажу, необходимо в письменном виде известить о своих намерениях всех имеющихся собственников. Вполне возможно, кто-то из них решит выкупить вашу долю. В этом случае, останется только определиться с типом оплаты и обратиться за помощью к хорошему риелтору.

  • Если другие собственники отказываются от предложения – их решение должно быть оформлено в письменном виде. Такой документ необходимо предоставить в регистрационный орган при оформлении сделки. Он же станет гарантией того, что сделка не будет отозвана.

  • Заранее подготовьте полный комплект документов и выпишитесь из квартиры. Это добавит шансов найти реального, «срочного» покупателя.

  • Не отказывайтесь от помощи риелтора. Например, Агентство недвижимости Московско-Парижского банка, успешно проводит даже те сделки, которые изначально казались невыполнимыми. Помощь профессионалов способствует экономии времени и нервов всех участников сделки.

  • Если ждать покупателя и результата сделки вы не можете – воспользуйтесь услугой срочного выкупа доли в квартире. Продав долю с дисконтом к рыночной цене, собственник избавляется от многих проблем: оформление справок, регулярных походов к нотариусу, отстаивание очередей в банках и т.п.

Решили воспользоваться услугами риелтора?

Выберите надежного партнера, в лице Агентство недвижимости Московско-Парижского банка. Компания известна с 1996 года, имеет отличную репутацию и готова заплатить всю сумму сразу при срочной сделке, не дожидаясь регистрации права.


посмотреть все Новости

Обратная связь

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами
Отправляя заявку вы соглашаетесь
с нашими условиями

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!