База
объектов
Купить
квартиру
Продать
квартиру
Срочный
выкуп
Услуги
пансионата
Юридическая
поддержка

Продать квартиру банку

10 Июля 2019



Продать квартиру банку

Этим вопросом, чаще всего, задаются должники перед банком, которые предоставили свою квартиру в качестве залога. На такую недвижимость наложено обременение и ее фактическим владельцем является банк.

Цели продавца

Наиболее часто, заемщики теряют способность своевременно и в полном размере оплачивать ежемесячный взнос по кредиту: потеря работы, ухудшение здоровья, бракоразводный процесс и т.д. Встречаются также ситуации, когда люди меняют постоянное место жительства и хотят купить квартиру в другом месте. Единственным правильным решением в этих ситуациях, может стать продажа квартиры. Банки не препятствуют таким сделкам, потому что заинтересованы в «хороших» кредитах и платежеспособных заемщиках.  

Способы продажи:

  1.  «Замена заемщика». В этом случае, квартира продается по более низкой стоимости, вся кредитная документация оформляется на нового должника-покупателя. Почему низкая цена? Потому что остаточная стоимость долга, в большинстве случаев, ниже реальной цены квартиры.
  2.  
  3. Перекредитование. Заемщик берет кредит в другом банке, погашает задолженность за квартиру и продает ее. Сложность данного способа: задолженность по ипотеке учитывается другим банком при рассмотрении заявки. Высока вероятность отказа банка в выдаче нового кредита.
  4.  
  5. Продажа «авансом». Продавец находит покупателя, который готов погасить его долг по кредиту: покупатель полностью погашает долг, квартира снимается с обременения и переоформляется. После этого продавец получает остаток денег.Данный способ несет большие риски для покупателя: почти всю сумму он передает до регистрации квартиры, не имея уверенности в развитии дальнейших событий. За риски приходится платить – то есть снижать цену недвижимости.Если нужно продать квартиру дороже – стоит поискать покупателя среди риелторов. Агентство недвижимости может рассмотреть вопрос выкупа квартиры клиента. Кроме того, в данном случае возможен срочный выкуп – если деньги нужны как можно скорее.
  6.  
  7. Продажа с расчетом через банковскую ячейку. Способ, по сути, аналогичен продаже «с авансом». Разница в том, что до завершения регистрации прав на квартиру на нового владельца, деньги закрыты в ячейке банка.

Вывод: если вы задолжали деньги банку, а перевести долг некому – обратитесь в Агентство недвижимости Московско-Парижского банка, которое выкупит вашу квартиру срочно и по хорошей цене.

посмотреть все Новости

Обратная связь

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами
Отправляя заявку вы соглашаетесь
с нашими условиями

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!