База
объектов
Купить
квартиру
Продать
квартиру
Срочный
выкуп
Услуги
пансионата
Юридическая
поддержка

Продать квартиру с ипотекой Москва

06 Сентября 2019



Москва сконцентрировала в себе большое количество построек. По данным Московского БТИ, многоквартирных домов насчитывается свыше 40 000. Значит, ежедневно на рынок недвижимости выставляется на продажу огромное количество однотипных квартир.

При продаже стандартной квартиры, необходимо тщательно изучить ее конкурентные преимущества и особенности. В противном случае, покупателя не заинтересует ваше предложение, а время потратите впустую.

Особенности продажи квартиры с обременением

Квартира, находящаяся в залоге у банка, относится к категории сложно-продаваемых объектов. Люди безуспешно пытаются продать жилье в силу следующих причин:

  • Расстояние. 
  • Огромная территория столицы, с пробками на дорогах, лишь усложняет поиск покупателя. Теоретически, люди готовы приобрести жилье в противоположном районе Москвы. Но для того, чтобы приехать на осмотр, необходимо запастись самым дефицитным ресурсом – временем.

  • Сложности при оформлении. 
  • Если вы решили продать ипотечную квартиру – сначала нужно договориться с кредитной организацией. Закон предусматривает разные возможности продаже таких объектов, но на практике банки ограничиваются двумя. Они снимают обременение после полного погашения ипотечного кредита, либо соглашаются переоформить кредит на нового владельца квартиры. Для продавца, нуждающегося в деньгах, такие варианты бывают неприемлемы.

  • Риск мошенничества.
  • В данной сделке, как правило, может пострадать только покупатель. Главная опасность - продавец откажется от сделки после того, как погасит свой кредит чужими деньгами и снимет обременение с квартиры

Как продать квартиру с ипотекой?

Наличие ипотечного кредита – тот случай, когда самодеятельность при продаже противопоказана. Все клиенты Агентства недвижимости Московско-Парижского банка, которые сначала пытались решить вопрос самостоятельно, просто теряли драгоценное время. Задача риелторов выходит за рамки простого поиска покупателя. Сотрудник Агентства должен провести грамотную презентацию и обладать талантами психолога. Без помощи профессионала 90% сделок срывается на стадии завершения.

Таким образом, найти покупателя на квартиру с ипотекой можно, обратившись в проверенное агентство недвижимости. Если покупатель не будет найден в заявленный срок – Агентство сможет выкупить квартиру за счет собственных денег.


посмотреть все Новости

Обратная связь

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами
Отправляя заявку вы соглашаетесь
с нашими условиями

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!