База
объектов
Купить
квартиру
Продать
квартиру
Срочный
выкуп
Услуги
пансионата
Юридическая
поддержка

Продать квартиру в ипотеке и купить другую

23 Сентября 2019



Ежегодно на вторичном рынке жилья растет доля ипотечных квартир. Кредитование прочно вошло в нашу жизнь: стоимость квартир велика, а темпы роста инфляции не позволяют накопить необходимую сумму собственными усилиями.

Ипотека, оформленная на 10, 15, а то и 30 лет, иногда становится серьезным препятствием в осуществлении жизненных планов. Например, холостые молодые люди часто предпочитают квартиру-студию, не видя необходимости в большой площади и большой сумме кредита. Через несколько лет заемщики женятся, заводят детей. Возникает необходимость в комнате для детей, а тут - долгосрочный кредит с обременением!

Подобная проблема – когда нужно продать квартиру, находящуюся в ипотеке и купить другую – вполне решаема. Правда, без профессиональной помощи обойтись не получится – разве что владелец квартиры сам является опытным юристом или риелтором.

В практике агентства недвижимости Московско-Парижского банка, одной из сложных, была следующая задача: молодые люди поженились и решили купить «трешку». На тот момент, каждый из них имел однокомнатную квартиру, взятую по ипотеке.

Квартира, которую они выбрали из вариантов, предложенных Агентством, также находилась в ипотеке у банка. Молодоженов привлекла стоимость жилья – кредит выплачивался давно, собственник приобрел ее еще по «старым» ценам и готов был сделать хорошую скидку за срочность. В результате риелторами была проделана огромная работа:

  • поиск покупателей на однокомнатные квартиры;

  • предоставление им гарантий исполнения продавцами обязательств (после снятия обременения);

  • подготовка всех справок и необходимых документов;

  • взаимодействие и ускорение работы сотрудников банков и т.п.

Цепочка сложных сделок была успешно доведена до результата. Счастливые собственники трехкомнатной квартиры подвели итоги: даже с учетом комиссии, выплаченной Агентству за помощь и оформление, молодая семья осталась в выигрыше на 300 000 рублей (если сравнивать с обычной сделкой купли-продажи)!

Подведем итоги:

1.       Купля-продажа квартир с непогашенной ипотекой – вполне возможна, если в качестве помощника выбрано надежное Агентство недвижимости с опытными сотрудниками.

2.       Финансовый результат от проведения сложной сделки может оказаться более выгодным, чем обычная купля продажа. Даже с учетом вознаграждения риелторов.


посмотреть все Новости

Обратная связь

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами
Отправляя заявку вы соглашаетесь
с нашими условиями

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!