База
объектов
Купить
квартиру
Продать
квартиру
Срочный
выкуп
Услуги
пансионата
Юридическая
поддержка

Продать квартиру в залоге по ипотеке

14 Сентября 2019



Аналитики предрекают: через несколько лет на рынке недвижимости почти не останется объектов, не имеющих обременения в виде ипотечного кредита. Причины просты:

  • Смена стереотипов.

Раньше считалось нормальным совместное проживание в однокомнатной квартире семьи, состоящей из 4-6 человек. Праздники отмечали дружной толпой по правилам «в тесноте, да не в обиде». Сегодня молодые пары стремятся сразу отселиться от родителей. Не имея достаточной суммы денег, они покупают квартиры в ипотеку.

  • Смена экономической модели.

В советское время граждане получали ряд гарантий от государства: работу по распределению и квартиру «по очереди». Сегодня даже социальная программа Москвы не предоставляет подобных гарантий – все грандиозные планы нужно реализовывать через кредит банка.

  • Изменения в жизни собственника.

Все больше людей оформляют ипотеку на длительный срок. Через несколько лет ситуация меняется, появляется необходимость сменить место и условия проживания.

  • Рост кредитования.

Банки охотно принимают недвижимость в качестве залога по потребительским и ипотечным кредитам.

Схема продажи квартиры в залоге

Несмотря на рост количества продаваемых ипотечных квартир, такая недвижимость редко пользуется спросом у покупателей. Все дело в рисках: если речь идет о продаже без перевода долга на покупателя, в ходе сделки продавец может от нее отказаться, став полноправным владельцем объекта. Таким образом, покупатель подвержен риску остаться без жилья и без денег.

В этом случае продать квартиру дорого поможет Агентство недвижимости Московско-Парижского банка. Его сотрудники имеют огромный опыт в сфере риэлтерских услуг. Кроме того, регулярное обучение позволяет им быть настоящими психологами. Особенно полезно это качество, чтобы удержать интерес покупателя вплоть до завершения процесса купли-продажи.

Если квартира в залоге по ипотеке должна быть продана быстро, Агентство может рассмотреть срочный выкуп объекта за счет собственных резервов. Для этого продавец получает аванс, погашает долг по кредиту и снимает обременение, после чего исполняет условия предварительного договора купли-продажи.

Прохождение всех этапов становится легче и проще – ведь заемщика сопровождает личный риелтор Агентства недвижимости Московско-Парижского банка!

 


посмотреть все Новости

Обратная связь

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами
Отправляя заявку вы соглашаетесь
с нашими условиями

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!