База
объектов
Купить
квартиру
Продать
квартиру
Срочный
выкуп
Услуги
пансионата
Юридическая
поддержка

Продажа квартиры: скидки.

27 Августа 2019



Найти квартиру, получить скидку и не остаться обманутым – задача не из легких, ведь поговорка про бесплатный сыр в мышеловке весьма уместна для рынка недвижимости. О том, какие бывают скидки при продаже квартиры, рассказывают риелторы Агентства недвижимости Московско-Парижского банка.

Где искать скидку

Продавец может установить цену с дисконтом, учтя недостатки квартиры заранее. В остальных случаях собственник стремится продать дороже. Скидка может быть предоставлена в следующих случаях:

  • «Неудобная» квартира. С дисконтом может продаваться недвижимость на первом или последнем этажах; «угловые» квартиры, на 13-ом этаже и т.п.

  • Большие квартиры. Трехкомнатные квартиры продают дольше, и чаще предоставляют скидку.

  • Отсутствие ремонта. Жилье с облезлыми стенами и старыми окнами – прекрасный повод для торга. Предварительная оценка риелторов обязательна, чтобы понять истинную стоимость жилья.

  • Скидка ради НДФЛ. Если квартира продается спустя короткое время после покупки, собственник обязан заплатить налог с дохода. Чтобы сэкономить, продавец предлагает отразить в договоре меньшую сумму, и готов ради этого снизить цену. Покупатель может согласиться, не осознавая, что в случае отмены сделки, получит обратно лишь официально указанную сумму.

  • Скидка при срочной продаже. Она достигает 30% от рыночной стоимости объекта. Найти такую квартиру - везение для покупателя. Главное – не оказаться участником мошеннической сделки. Для этого нужно узнать причину срочной продажи; уточнить, сколько раз в квартире менялся собственник и т.п.

  • «Проблемная» квартира: большой долг по квартплате; наличие прописанных граждан, выписать которых можно только с помощью суда; имеющееся обременение и т.п. В каждом случае, необходимо соотносить выгоду от скидки с затратами времени и денег на устранение проблем.

Способы экономии с помощью риелтора

1. Грамотный специалист всегда найдет повод для торга. Размер скидки может существенно превысить сумму комиссионных, уплаченных риелтору.

2.  Риелтор способен вовремя заметить признаки мошеннической сделки и защитить клиента от потери денег. За длительный срок работы на рынке недвижимости, сотрудники Агентства недвижимости Московско-Парижского банка неоднократно спасали своих клиентов от опасных сделок.

Помните: реальная экономия при покупке квартиры возможна после тщательной проверки документов и оценки всех возможных рисков!

 


посмотреть все Новости

Обратная связь

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами
Отправляя заявку вы соглашаетесь
с нашими условиями

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!