База
объектов
Купить
квартиру
Продать
квартиру
Срочный
выкуп
Услуги
пансионата
Юридическая
поддержка

Процедура оформления срочного выкупа

12 Декабря 2019



Срочный выкуп квартиры – вынужденная мера, к которой приходится иногда прибегать. Здесь агентство недвижимости «превращается» из посредника в промежуточного покупателя.

Компания выкупает объект недвижимости, вкладывая в него собственные или заемные средства. Впоследствии такая квартира будет продана дороже – после приведения документов в порядок, выселения «мертвых душ», ремонта и т.п. Разница в цене покупки и продажи является прибылью Агентства. Рассмотрим подробнее особенности этой процедуры.

Преимущества срочного выкупа:

1.     Скорость получения денег;

2.     Простота и надежность оформления.

Главный минус, почему такая сделка не используется повсеместно – снижение цены. Иногда скидка за скорость составляет 50%. Агентство недвижимости Московско-Парижского банка, в ряде случаев применяет дисконт в размере всего лишь 10%.

Этапы оформления:

1.     Определение стоимости квартиры.

Для этого продавец должен позвонить в АН Московско-Парижского банка или оставить заявку на сайте. Важно понимать: компания проводит честную сделку, в которой тщательное изучение документов и осмотр квартиры очень важны.

2.     Проверка данных. Состоит из проверки права собственности, наличия обременений и выявления других рисков, которые могут привести к отказу в регистрации сделки.

3.     Оформление недостающих документов.

Этот этап часто проводится одновременно с проверкой квартиры. Сюда относятся справки, оформление нотариального согласия супругов на продажу, выписка членов семьи и т.п.

4.     Подписание договора-купли продажи и получение аванса.

В договоре Агентство недвижимости выступает в роли покупателя. В документе должны быть четко прописаны все сроки, включая способ и срок перечисления денег продавцу, а также обязанности сторон. Размер аванса зависит от установленной договоренности, в некоторых случаях он достигает 50% от общей стоимости квартиры.

5.     Ускоренная регистрация и окончательный расчет.

После завершения регистрации права собственности, продавец получает деньги на свой счет или забирает наличные из ячейки в банке.

Таким образом, срочным выкупом может считаться сделка, в которой срок получения денег составляет не более одной-двух недель. В остальных случаях, речь идет о других, более дешевых для клиента, услугах.


посмотреть все Новости

Обратная связь

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами
Отправляя заявку вы соглашаетесь
с нашими условиями

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!