База
объектов
Купить
квартиру
Продать
квартиру
Срочный
выкуп
Услуги
пансионата
Юридическая
поддержка

Рейтинг агентств недвижимости Москвы

15 Июля 2019



В России термин «рейтинг» обозначает меру популярности компании и место в списке лидеров. Оценка производится по определенному показателю, на основании экспертной аналитики или опросов.

Рейтинг АН – условный показатель

Почему рейтинг банков – это точные цифры, а официального рейтинга агентств недвижимости нет? Причина проста: банки обязаны иметь лицензии и публиковать финансовые результаты, поэтому рейтинговое агентство способно составить по ним точный рейтинг. Иначе обстоят дела со сферой риэлтерских услуг.
С 1996г. по 2002г. в России применялось Положение о риэлтерской деятельности, которое обязывало агентства для работы получать лицензию.
С 2002 года Положение отменили. Сегодня открыть агентство недвижимости может кто угодно: лицензия не нужна, отсутствует контроль, не требуется публиковать отчетность.
Вывод: сформировать таблицу рейтингов с точными цифрами в данном случае невозможно.

Как формируется рейтинг

Хорошая новость: объективный рейтинг агентств недвижимости все же существует. Какие данные он содержит?
• Срок деятельности. Если компания была создана до 2002 года – она проходила лицензирование, пережила два кризиса: 1998 и 2008г.г. и успешно работает в условиях жесткой конкуренции сегодня.
• Опыт сотрудников. Если агентство демонстрирует малое количество оспоренных сделок через суд, и отзывы клиентов преобладают положительные - в штате работают профессионалы.
• Сфера деятельности: дает более подробную картину деятельности агентства
• Личные разработки: демонстрируют компетентность сотрудников и качество руководства.

ТОП-10 агентств недвижимости (АН) Москвы

АН Московско-Парижского банка. Работает с 1995г. На сайте представлены все лицензии. Многие сотрудники работают в компании с момента ее создания. Офис удобно расположен (ст.м.Серпуховская). Компания не работает «по шаблону» и решает самые сложные проблемы клиентов. В сферу деятельности входит два основных направления: операции на рынке жилой недвижимости (обмен, срочный выкуп, расселение, ипотека и т.п.) и заключение договоров пожизненной ренты с пожилыми людьми.
Забота о пенсионерах социально значима: АН предоставляет услуги патронажных сестер (из собственных средств); делает ремонт, покупает бытовую технику и дарит пожилым людям внимание и заботу.
Личные разработки: внедрена услуга «Срочный выкуп квартиры за 1 день и «Гарантированная продажа» (подразумевает выкуп квартиры агентством, если в оговоренный срок покупатель не найдется).

ЦДН. Специфика агентства – проведение онлайн-сделок. Предварительная цена объекта определяется через интернет. Отзывы покупателей свидетельствуют о завышенной «плате за удобство» - например, размер комиссии за сделки с арендой доходит до 100%.

Пилигрим. Работает с 2009г., сфера деятельности: частная, коммерческая и загородная недвижимость. Имеет небольшую базу вариантов, т.к. штат малочисленный. Судя по отзывам, цены на услуги – стандартные.

Респект Недвижимость. Работает с 1994г. Особенность: услуги оказываются после предоплаты. Судя по отзывам клиентов, сделка у которых не состоялась – возврата аванса можно ждать до 3 недель.

Этаж. Работает с 2007г., предоставляет стандартные сделки купли-продажи. Делает ставку на скорости работы и не берет предоплату. Судя по отзывам, имеются проблемы с оперативностью реагирования на звонки со стороны горячей линии и риэлторов.

АБ Риэлти. Специализируется на сделках см элитной недвижимостью. Делает упор на индивидуальный подход, прикрепляя личных юристов к своим клиентам. Агентство не берет аванс, но может продать объект по цене ниже заявленной.

Триумфальная Арка - имеет большую базу объектов в сфере жилой и коммерческой недвижимости и следит за профессионализмом сотрудников. Отзывы говорят о рисках повышения цены квартиры после того, как ее выбрал клиент.
Российская гильдия риэлторов – проверяет каждого риэлтора и контролирует работу более 1500 организаций. Специфика компании – огромная база объектов и межрегиональные сделки по всей России. Отзывы демонстрируют и «побочный эффект» от масштабов деятельности: поиск недвижимости может занимать свыше недели.

Азбука жилья. Работает с 1997 года, имеет большую базу объектов. Помимо риэлтерских услуг, предоставляет помощь инвестиционных и архитектурных консультантов. Специфика деятельности: выбранная квартира анализируется с позиции юридической чистоты, а также удобства расположения и проживания в конкретном районе. Работает на условиях полной предоплаты.

МИЭЛЬ-Недвижимость. Компания предоставляет бесплатные гарантии. Отзывы клиентов подтверждают: в случае отмены регистрации сделки, агентство быстро предлагает альтернативные варианты. АН специализируется на элитном жилье. Комиссию за услуги берет небольшую: 6-7%. База квартир в среднем ценовом сегменте небольшая.

Выводы

1. Среди лучших агентств недвижимости имеются компании, обладающие особой «изюминкой». Например, Российская гильдия риэлторов впечатляет масштабами; ЦДН стремится к переводу сделок в интернет-пространство, а Азбука жилья покоряет опытом в сферах, не связанных с риэлтерскими услугами.
2. АН Московско-Парижского банка занимает первое место в строке рейтинга, благодаря огромному опыту работы, авторским разработкам различных программ для своих клиентов, а также – за значимую социальную нагрузку и заботу о пенсионерах.

посмотреть все Новости

Обратная связь

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами
Отправляя заявку вы соглашаетесь
с нашими условиями

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!