База
объектов
Купить
квартиру
Продать
квартиру
Срочный
выкуп
Услуги
пансионата
Юридическая
поддержка

Срочная продажа квартиры, за и против

02 Сентября 2019



Продать квартиру быстро и дорого – мечта любого собственника. К сожалению продавцов и радости покупателей, рынок недвижимости сегодня не изобилует спросом, поэтому приходится чем-то жертвовать. Разберем преимущества и недостатки срочной продажи.

Плюсы срочной продажи

1.       Быстрая сделка позволяет решить финансовые и другие проблемы в кратчайшие сроки:

  • оперативно разъехаться разведенным супругам,

  • молодой семье - заселиться в новую квартиру и сделать ремонт до рождения малыша;

  • уехать в другой город, страну;

  • рассчитаться с долгами, погасить ипотеку;

  • оплатить экстренную операцию и т.д.

2.       Если срочная продажа осуществляется при помощи риелторов – продавцу не придется тратить время на походы по государственным учреждениям. Все документы будут оформлены риелтором на основании доверенности. Это особенно важно при сложностях в оформлении документов; если собственник не может постоянно отпрашиваться с работы или имеет проблемы со здоровьем, ограничивающие двигательную активность.

3.       Если процесс срочной продажи организуется собственником лично, он хорошо ориентируется в данном вопросе – продавец имеет возможность сэкономить на комиссии посредникам, лично отсеивая покупателей-мошенников и анализируя динамику цен на рынке жилья.

Минусы срочной продажи

  • Цена. Чтобы продать квартиру быстро, придется привлекать покупателей низкой ценой. Скидка может составлять 10-50 процентов от реальной стоимости квартиры. Точный размер зависит от множества факторов, включая наличие прописанных жильцов, других собственников или претендентов на жилье.

  • Риски. Объявление о срочной продаже – лакомый кусок для мошенников. Они предпочитают не связываться с крупными агентствами недвижимости, сотрудники которых распознают обман с первого взгляда. Главная мишень – граждане, пытающиеся решить вопрос продажи самостоятельно. Если попасть в руки мошенника, можно остаться и без квартиры, и без денег.

Выводы

Срочная продажа – в первую очередь, необходимость. Данный тип сделки не рекомендуется использовать, если у собственника есть запас времени.

Если же время не терпит – лучше сразу обратиться к риелторам с проверенной репутацией. Например, сотрудники Агентства недвижимости Московско-Парижского банка, помогут грамотно выстроить схему продажи и решат вопрос максимально быстро.


посмотреть все Новости

Обратная связь

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами
Отправляя заявку вы соглашаетесь
с нашими условиями

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!