База
объектов
Купить
квартиру
Продать
квартиру
Срочный
выкуп
Услуги
пансионата
Юридическая
поддержка

Срочный выкуп квартиры, какие могут быть проблемы

03 Сентября 2019



Срочный выкуп квартиры осуществляется, как правило, инвестором или агентством недвижимости. Физическое лицо или компания имеют в распоряжении сумму, достаточную для выкупа квартиры. Став новым собственником, инвестор или Агентство сдают жилье в аренду, или сразу продают объект новому владельцу, получая свой доход.

Таким образом, срочный выкуп квартиры – сделка, по которой продавец получит сумму меньше, чем квартира стоит на рынке. Это подтверждает - к подобной сделке прибегают владельцы проблемной недвижимости, не сумев продать ее самостоятельно

Сложности при продаже и способы решения

Независимо от категории проблем, риелторы Агентства недвижимости Московско-Парижского банка способны разработать и реализовать меры по их грамотному устранению. Наиболее распространенные сложности можно разделить на 4 группы:

1.   Проблемы с документами.

  • Квартира не приватизирована. Сначала сотрудники Агентства помогают приватизировать квартиру, после чего выкупают ее у собственника;

  • Незаконная перепланировка. Риелторы берут на себя решение проблем с БТИ и другими гос. органами;

  • Несущественная доля. Мелкие доли владельцев, например, 1/8 или 1/16, продать очень трудно. Агентство выстраивает цепочку действий, исходя из каждой конкретной ситуации.

2.   Сложности с квартирой.

  • Плохое техническое состояние – отсутствие ремонта, запах канализации в подъезде и т.п. – все сложности покупатель берет на себя;

  • Состояние после пожара или затопления – после срочного выкупа, риелторы за свой счет устраняют все последствия и продают недвижимость.

3.   Проблемы с жильцами.

  • Потеря данных супруга после развода;

  • Невозможность разыскать кого-то из прописанных жильцов;

  • Сложности с выпиской несовершеннолетних собственников – эти проблемы так же разрешимы, хотя потребуют затрат времени и дополнительных усилий.

4.   Финансовые проблемы.

  • Долги за коммунальные услуги, капремонт;

  • Невозможность оплачивать кредит, по которому квартира выступает в качестве залога и т.п.

В данных ситуациях, риелторы сначала помогают собственнику справиться с финансовыми затруднениями, после чего переоформляют жилье.


посмотреть все Новости

Обратная связь

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами
Отправляя заявку вы соглашаетесь
с нашими условиями

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!