База
объектов
Купить
квартиру
Продать
квартиру
Срочный
выкуп
Услуги
пансионата
Юридическая
поддержка

Выкуп ипотечных квартир

02 Октября 2019



На фоне растущего предложения новостроек - с запахом свежего ремонта, отсутствием цепочки предыдущих собственников и привлекательной ценой - квартиры вторичного рынка продаются со скрипом.

На вершине «скрипучего» рейтинга находятся квартиры, приобретенные когда-то по ипотеке. Иногда они продаются годами, и за это время собственник успевает пополнить копилку жизненного опыта знаниями многих видов мошеннических операций – ведь слишком часто под видом покупателей скрываются обманщики.

Сегодня мы рассмотрим, кому действительно выгодно покупать ипотечную квартиру. Лишь зная истинные интересы партнера, можно быть уверенным в его надежности.

Где искать покупателя

Чтобы успешно продать квартиру, нужно правильно определить круг покупателей. Неопытные продавцы часто ошибаются, включая в этот перечень банк. На самом деле, кредитная организация никогда не выкупает свой залог – банк может лишь реализовать его, но не станет заботиться при этом о вашей выгоде.

Список возможных покупателей:

  • Физическое лицо 

  • Покупателя можно привлечь низкой ценой и возможностью приобрести квартиру с участием заемных средств банка (по сути, это перевод долга с переоформлением квартиры). В этом случае, до подачи объявления нужно правильно определить ценовой коридор и грамотно составить текст.
  • Агентство недвижимости.

Помимо услуг посредника, агентство может выступить и в роли покупателя. Это происходит следующим образом: квартира переоформляется на компанию, которая рассчитывается собственными денежными средствами.

Интерес риелторов заключается в прибыли, которую агентство получит после снятия обременения и свободной продажи объекта по более высокой цене.

Как выбрать агентство недвижимости?

Партнеры бывают и честными, и недобросовестными. Аналогичная ситуация – на рынке жилья. Чтобы компания действительно выкупила вашу квартиру, а не просто внесла ее в свою базу предложений, следует учесть несколько моментов:

1.     Масштабы деятельности. Риелтор-одиночка с задачей выкупа не справится, т.к. речь идет о крупных инвестициях. Крупная компания, как Агентство недвижимости Московско-Парижского банка, обладает специально выделенными для выкупа квартир средствами.

2.     Особенности сделки. Изучите документы до их подписания: Вам должны предоставить договор купли-продажи (а не оказания услуг).


посмотреть все Новости

Обратная связь

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами
Отправляя заявку вы соглашаетесь
с нашими условиями

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!