База
объектов
Купить
квартиру
Продать
квартиру
Срочный
выкуп
Услуги
пансионата
Юридическая
поддержка

Выкуп комнаты Москва

22 Июля 2019



Собственная комната в коммунальной квартире для многих людей становится простым решением жилищного вопроса. Жить в комнате лучше, чем платить аренду за чужую квартиру. Не менее интересна и другая перспектива - попасть в программу расселения дома и получить целую квартиру.

  С какими проблемами может столкнуться продавец комнаты, поясняют специалисты Агентства недвижимости Московско-Парижского банка:

Три этапа успешной продажи комнаты

Сначала нужно определиться с ценой. Покупатель может проигнорировать удаленность от метро или грязный подъезд – главное, чтобы цена учитывала имеющиеся недостатки.

  Если комната долго не продается – причина может быть в завышенной цене. Как не продать слишком дешево? Помогут риэлторы – они определят идеальную стоимость ваших квадратов, с учетом района, ремонта и даже характера соседей по коммуналке.

  На втором этапе, важно «правильно» уведомить соседей о предстоящей продаже, так как они имеют приоритетное право покупки. Если соседи не готовы к таким расходам – получите их отказ в письменной форме, даже если у вас замечательные отношения.

  Соседи могут всячески препятствовать продаже комнаты: отпугивают покупателей, уклоняются от получения писем с предложением выкупить комнату и т.д. В этом случае, помощь сотрудников Агентства недвижимости Московско-Парижского банка неоценима: пригождается и знание законодательства, и навыки дипломатии.

  С момента уведомления других собственников прошел месяц? Такое молчание равноценно отказу, после чего комнату можно продать кому угодно. Главное – цена продажи не должна быть ниже суммы, озвученной соседям.

  Третий этап: оформление документов и получение денег. Правильно оформить договор задатка и купли-продажи, грамотно составить акт приема-передачи комнаты, собрать все документы для регистрации в Росреестре, обеспечить безопасную передачу денег – вот часть задач, которые нужно решить продавцу.

Помощь специалиста

Если собственник не имеет опыта в продаже недвижимости - лучше прибегнуть к профессиональной помощи. Агентство недвижимости Московско-Парижского банка оформит документы должным образом и защитит своего клиента от судебных разбирательств. 24-летний опыт работы и свыше трети клиентов, обратившихся по рекомендации друзей являются лучшим доказательством надежности риэлтора!

посмотреть все Новости

Обратная связь

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами
Отправляя заявку вы соглашаетесь
с нашими условиями

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!