База
объектов
Купить
квартиру
Продать
квартиру
Срочный
выкуп
Услуги
пансионата
Юридическая
поддержка

Выкуп комнаты срочно

30 Сентября 2019



Комната может являться частью квартиры или находиться в общежитии. В обоих случаях, этапы продажи практически одинаковые, но каждый имеет ряд особенностей.

Общие правила

Владелец комнаты должен понимать, что совместное проживание с другими собственниками или соседями по общежитию, накладывает свой отпечаток на особенности проведения продажи:
1. Соседи (другие собственники) имеют преимущественное право на выкуп комнаты.
Иными словами: прежде, чем выставлять объект на продажу, - сначала необходимо предложить его к выкупу соседям. Делается это строго в письменном виде: можно отправить заказное письмо с уведомлением или отправить его с помощью нотариальной конторы.

2. Фиксация ответа.
Главное – получить подтверждение или отказ соседей (собственников) в их готовности выкупить вашу комнату. Чем раньше будет оформлен ответ – тем быстрее произойдет дальнейшая продажа.
Для чего необходимо письменное подтверждение? Оно защитит вас от риска отмены сделки через суд. В практике часто встречаются подобные «развлечения» других собственников, цель которых – подвести к продаже комнаты по бросовой цене. Или просто усложнить жизнь соседям.

Процедура продажи комнаты

1 этап состоит из предпродажной подготовки комнаты: необходимо навести порядок в ней и на совместной для проживания территории.

2 этап включает подготовку документов. Например, согласие супруга об отчуждении комнаты, заверенное у нотариуса. Справка из управляющей компании, подтверждающая факт выписки из комнаты всех проживающих.

3 этап заключается в подаче объявления и дальнейших процедурах: показа, оформления и т.п.

Срочная продажа комнаты

В этом случае лучше сразу обратиться в крупное агентство недвижимости. Как будут развиваться события?
• Агентство оценит комнату, документы и озвучит выкупную сумму;

• Компания выкупает комнату за счет собственных денег. Например, Агентство недвижимости Московско-Парижского банка, держит на своих счетах достаточные суммы для этих целей. Выкупив комнату с дисконтом к ее реальной стоимости, Агентство продаст ее впоследствии по более высокой цене и получит доход.

• Еще до регистрации сделки, продавец может получить аванс в крупном размере. Точные условия обсуждаются индивидуально.

Срочный выкуп комнаты позволит продавцу избегать нежелательного контакта с другими соседями, никому не отчитываться о ходе сделки и получить деньги максимально быстро.

посмотреть все Новости

Обратная связь

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами
Отправляя заявку вы соглашаетесь
с нашими условиями

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!