База
объектов
Купить
квартиру
Продать
квартиру
Срочный
выкуп
Услуги
пансионата
Юридическая
поддержка

Выкуп квартир: какое агентство выбрать?

20 Августа 2019



Замедление покупательского спроса – нормальное явление для рынка потребительских товаров и сферы недвижимости. Строители осваивают новые территории: к столице примкнула Новая Москва с активно развивающейся инфраструктурой. Рынок первичного жилья занимает лидирующие позиции, мешая собственникам «вторички» быстро и выгодно продавать свои квартиры.

Продажа недвижимости напрямую агентству недвижимости – оптимальное решение в случаях:
• Квартира имеет недостатки («проблемные» доли, конфликты между владельцами, неприватизированное жилье и т.п.);
• Необходимо быстро получить деньги, чтобы сохранить цепочку альтернативных сделок с жильем;
• Иные жизненные ситуации: развод, переезд на новое место жительства, проблемы со здоровьем и пр.
Какой бы ни была причина продажи, выкуп квартиры можно доверить только надежному агентству недвижимости.

Риски продавца при выкупе квартир

Существует две основные опасности при осуществлении выкупа:
• Нарушение риелтором обязательств по выплате денежных средств. Подобная ситуация часто происходит при сделке с частнопрактикующим риелтором. У специалистов-одиночек и мелких агентств недвижимости, нередки проблемы с наличием свободных денег;
• «Подмена сделки». Снизив цену «за срочность», агентство и не думает выкупать квартиру. Вместо этого, его сотрудники просто ищут покупателя, стремясь продать объект напрямую, с большой выгодой для себя.

Выбираем агентство

На что стоит обратить внимание, чтобы избежать встречи с мошенниками? Советуют специалисты одного из старейших агентств недвижимости столицы – АН Московско-Парижского банка: «Надежное агентство недвижимости характеризует ряд отличий:
• Опыт работы. Дата регистрации компании имеется в общем доступе – ее можно проверить; Не стоит доверять компаниям-однодневкам.
• Репутация. Поищите отзывы. Увидите небольшой процент негативных отзывов – не пугайтесь, это нормальное явление. А вот поток восторженных отзывов – настоящий повод для недоверия.
• Количество судебных дел. Информацию можно найти на сайте суда. Вы сможете проверить, не привлекают ли компанию в качестве ответчика за невыплату денежных средств или неправильное ведение сделки, и т.п.
• Устные и письменные договоренности. Опытный риелтор «разложит по полочкам» всю схему действий и пропишет все условия в договоре. Внимательно проверяйте документы перед их подписанием!».

посмотреть все Новости

Обратная связь

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами
Отправляя заявку вы соглашаетесь
с нашими условиями

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!