База
объектов
Купить
квартиру
Продать
квартиру
Срочный
выкуп
Услуги
пансионата
Юридическая
поддержка

Выкуп квартир с прописанным человеком

07 Декабря 2019



Наличие прописанного человека во время продажи квартиры, фактически является обременением, снятие которого чревато трудностями и финансовыми затратами для покупателя. Иногда выписать жильцов не удается даже через суд. От такой квартиры продавцы могут избавляться годами, теряя нервы и деньги. Пожалуй, именно в этом кроется низкий спрос на подобную недвижимость.

Выписка жильцов. Уровни сложности

В зависимости от ситуации, выписка может стать простой формальностью или головной болью для нового собственника:

1.       Добровольная выписка.

В этом случае все зарегистрированные жильцы согласны выписаться из квартиры, а продавец указывает в договоре купли-продажи срок, в течение которого обязуется выписаться. После этого жильцы обращаются в паспортный стол или управляющую компанию (в зависимости от текущих нормативных актов) и снимаются с учета. Теперь новый собственник может свободно распоряжаться имуществом.

2.       Добровольная выписка с непредвиденными сложностями.

К таким ситуациям относится наличие несовершеннолетнего собственника. Например, семья искренне планировала добровольно выписаться из квартиры, но органы опеки и попечительства не одобрили их планы. По мнению гос.органов, ребенок не должен переезжать в худшие жилищные условия, чем имеет на текущий момент.

Важно знать и то, что некоторые жильцы имеют право пожизненного проживания в квартире: например те, кто в период приватизации отказался от своей доли в праве собственности.

3.       Принудительная выписка.

Вариант опасен долгими судебными разбирательствами – от двух месяцев до года и больше; расходами на юристов или адвокатов, а также серьезной нервотрепкой. Самым сложным этапом станет выселение – судебных приставов сложно побудить к активным действиям.

Продажа квартиры с жильцами

  • В случае согласия с выпиской всех жильцов, запросите расширенную выписку из домовой книги. По ней покупатель сможет принять решение о покупке, что повысит его доверие к продавцу.

  • При наличии любых сложностей с выпиской жильцов – рассмотрите вариант выкупа квартиры Агентством недвижимости Московско-Парижского банка. Этим Вы сэкономите время на безуспешных попытках продать квартиру самостоятельно. Агентство недвижимости станет Вашим покупателем и в короткий срок выплатит деньги. Уже потом риелторы агентства займутся выпиской жильцов – но это будет уже не Ваша проблема!


посмотреть все Новости

Обратная связь

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами
Отправляя заявку вы соглашаетесь
с нашими условиями

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!