База
объектов
Купить
квартиру
Продать
квартиру
Срочный
выкуп
Услуги
пансионата
Юридическая
поддержка

Выкуп квартир

04 Августа 2019



Срочный выкуп квартир у собственников осуществляют крупные агентства недвижимости или инвестиционные компании. Почему продавцы предпочитают выкуп, в чем выгода сторон и с какими препятствиями можно столкнуться – рассмотрим подробнее.

Кому выгоден выкуп квартир

В этой сделке выигрывают обе стороны. Инициатором является продавец, который не может продать квартиру обычным способом или срочно нуждается в деньгах. Например:
• имеется обременение банка (ипотека);
• есть сложности с разделом имущества при разводе;
• нужно продать долю в квартире;
• продавец участвует в цепочке альтернативных сделок и срочно нуждается в деньгах для покупки другой недвижимости, и т.п.
Интерес компании, желающей выкупить квартиру, очевиден - прибыль от разницы в цене, которая будет получена после реализации объекта.

Этапы выкупа

В зависимости от выбранного партнера и других особенностей, процесс выкупа может иметь свои нюансы. Например, агентство недвижимости Московско-Парижского банка, проводит сделку следующим образом:
• производит осмотр квартиры и определяет его стоимость;
• с продавцом обсуждает все условия сделки, согласовывает выкупную стоимость объекта недвижимости;
• при необходимости, выдает аванс в сумме до 50% от общей стоимости и оформляет документы (договор купли-продажи и пр.);
• сделка проходит регистрацию. Агентство становится собственником недвижимости, после чего выплачивает продавцу остаток суммы.

Возможные риски

Частый способ обмана – когда риэлтерская компания не выкупает квартиру, а имитирует такой процесс. Откупившись небольшим авансом, мошенники не выкупают квартиру за счет собственных средств, а выставляют ее в открытую продажу.
Почему продавец становится пострадавшим? Потому что при срочном выкупе деньги нужны «вчера», а открытая продажа может завершиться через несколько месяцев. Кроме того, продавец теряет деньги в размере скидки за несостоявшийся выкуп.
Чтобы Вашу квартиру действительно выкупили по хорошей цене и в короткий срок, следуйте двум правилам:
1. Выбирайте проверенного партнера. Агентство недвижимости Московско-Парижского банка имеет репутацию надежной компании и стаж работы свыше 20 лет.
2. Тщательно изучайте документы до их подписания.

посмотреть все Новости

Обратная связь

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами
Отправляя заявку вы соглашаетесь
с нашими условиями

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!